توفر منظمة jusev فرص للتطوع بمركز الرعاية النهارية العلاجية للأطفال من مدرسة Erich-Kästner-School والمدارس الابتدائية القريبة الأخري. ستوفر المنظمة للمتطوعين السكن ومصروف الطعام ودورة تعلم لغة ألمانية والعديد من المميزات الأخري.
وصف الفرصة
يوجد في مركز الرعاية النهارية العلاجية أطفال من مدرسة Erich-Kästner-والمدارس الابتدائية الأخرى القريبة والذين يتم الاعتناء بهم في وقت ما قبل المدرسة وبعدها.الهدف الرئيسي لمنظمة Jusev هو تحسين نوعية حياة الأطفال وتقديم المشورة الشاملة لوالديهم.
المتطوعون هم أعضاء متساوون في الفريق التربوي ويدعمون العمل التربوي والتنظيمي العام في مركز الرعاية للأطفال. ستكون المهام الأساسية للمتطوعين هي: -
- المشاركة في اجتماعات الموظفين والموضوعات التي تناقشها المنظمة.
- دعم الموظفين في برامج العطلات.
- اللعب مع الأطفال في الداخل والخارج
- الحرف اليدوية والأنشطة الإبداعية
- الأنشطة الموسيقية أو الرياضية
- دعم الأطفال في أداء واجباتهم المدرسية
- التحضير للرحلات الاستكشافية ومرافقتها
تعتمد ساعات العمل للمتطوعين على ساعات عمل المركز. سيحصل المتطوعون على إجازات بالاتفاق مع معلمهم ستكون عادة خلال العطلات المدرسية.
التمويل
- سيكون لكل متطوع غرفة فردية خاصة به في شقة من 3 غرف في مدينة فورستنفالدة.
- سيتم مشاركة الحمام والمطبخ والممر مع متطوعين آخرين.
- سيحصل المتطوع على بدل طعام 258 يورو ومصروف جيب 150يورو شهرياً.
تبعد مدينة فورستينفالده 60 كم عن برلين. والقطار بها يعمل كل 30 دقيقة. الوقت من المدينة إلى مركز برلين (حوالي 40 دقيقة) سيحتاج المتطوع إلى 10 دقائق سيرًا على الأقدام للوصول إلى مكان عمله.
اقرأ أيضاً: فرصة رائعة لحضور زمالة لمدة 3 شهور في واشنطن بأمريكا
التدريب
- يجب على المتطوعين المشاركة في تدريبين (تدريب عند الوصول وأخر في منتصف البرنامج التطوعي) تنظمهما الوكالة الوطنية الألمانية وفي دورة اللغة الألمانية لمدة 4 أسابيع في برلين.
- سيشارك المتطوعون الذين ينتمون إلى نفس المنظمة التنسيقية (JuSeV) شهريًا في أيام اللقاءات الثقافية التي تنظمها الجمعية.
فترة التطوع
يستمر البرنامج التطوعي لمدة 40 أسبوع في الفترة من 1/10/2021 وحتي 31/8/2022
شروط التقديم
- تكون مقيم في أحد الدول التالية ( مصر ، الجزائر ، تونس ، المغرب ، ليبيا ، الأردن ، لبنان ، فلسطين ، سوريا ، تركيا ، ألبانيا ، أرمينيا ، البوسنة والهرسك ، بلغاريا ، قبرص ، روسيا ، بيلاروسيا ، أو أي من دول الاتحاد الأوروبي مثل فرنسا و ألمانيا والنمسا وغيرها. )
- السن بين 18 - 30 عام
- الانفتاح ومهارات الاتصال والمسؤولية والمتعة في العمل مع الناس والمشاركة الاجتماعية السابقة في وطنك.
- ستكون المعرفة الأساسية باللغة الألمانية ميزة ولكنها ليست إلزامية.
- الجنسية والنوع والدين والشهادات ليست ذات صلة بعملية الاختيار.
طريقة التقديم
يرجى إرسال السيرة الذاتية و خطاب التحفيز إلى البريد الالكتروني التالي application@jusev.de
مع كتابة هذة الجملة في عنوان الموضوع " الرسالة" عند تقديم الطلب
Heilpädagogischer Hort an der Erich Kästner Schule
نهاية التقديم
31/5/2021
لمزيد من المعلومات والتفاصيل قم بزيارة الموقع الرسمي للفرصة من هنا
0 تعليقات